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제주도에는 해녀 삼춘들이 직접 운영하는 해녀의 집이 해변 곳곳에 있습니다.


해녀의 집마다 특색있는 음식이 있는데요.


'게'의 제주어인 깅이 혹은 겡이로 만든 겡이죽(깅이죽)이 유명한 곳 하면 신양 섭지코지 입구에 있는 '섭지해녀의집'이 먼저 떠오릅니다.


 


이곳은 식당 건물 내부 공간이 둘로 나뉘어져 있는데요.

큰 길에서 접근하다 보면 먼저 보이는 게 회, 죽 등을 먹는 곳이고, 그 옆이 해물라면과 해물칼국수를 먹는 곳입니다.


잘못 들어가면(?) 옆문으로 들어가시라는 안내를 받지요. ㅋ




겡이죽은 게를 갈아서 죽에 넣는 음식이라 다른 죽보다 조리하는데 시간이 더 걸린다고 합니다.


그래서 미리 전화해서 물어보는 게 좋구요.


예전에 이 사실을 몰랐을 때, 주문하고 나서 삼십분 넘게 기다렸다가 먹은 경험이 있어요. ㅠㅠ


전복죽이야 간편조리식품으로도 나올만큼 쉽게 먹을 수 있는데, 겡이죽은 특별한 음식이라 할 수 있습니다.



오랜만에 날 좋은 봄날, 겡이죽 한 그릇 맛보고 왔습니다.


이 글을 쓰는 시점에서의 가격은 한 그릇 1만원.


키토산 듬뿍 들어 있는 죽은 약간 텁텁하면서 알싸한 맛이 납니다.



제주에서 섭지코지로 여행가신다면 꼭 먹어 보세요.~


아울러, 이곳에서는 광치기해변과 성산일출봉 쪽 전망이 아주 좋아요. 기념사진 찍기에도 딱인 곳입니다.

해녀의집 가장자리를 전망대 형태로 꾸며 놓아서 더 좋습니다.



○ 섭지해녀의집 전화번호 : 064-782-0672


영업시간은 오전 7시부터 오후 8시까지.




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